Массовое жилье: выше качество, больше выбор

«ЛСР. Недвижимость – Северо-запад» стала участником круглого стола «Частные инвестиции в недвижимость. Апартаменты vs эконом-класс», организованного порталом BSN в рамках «Ярмарки Недвижимости» в Ленэкспо.

Мероприятие состоялось 29 марта. Спикером от компании выступила Светлана Шестопал, начальник отдела продаж департамента недвижимости массового спроса, тема ее презентации – «Инвестиции в жилье: весенние перспективы». В своем выступлении Светлана Шестопал отметила, что по прогнозам, первичный рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга в 2014 году продолжит активно расти. Сохранится очень большой выбор первичного жилья: объекты в различных районах города, с широким ценовым диапазоном и разнообразной квартирографией. Ведущие застройщики продолжат дифференцировать предложения и улучшать качество объектов.

«Наиболее востребованными останутся однокомнатные квартиры, но их доля в структуре спроса меняется, - рассказала она. - Например, по данным нашего исследования, наши покупатели в 2013 году проявляли примерно одинаковый интерес к одно- и двухкомнатным квартирам, в то время как в 2011 году большее число респондентов рассматривали покупку однокомнатной. При этом в 2 раза выросла доля клиентов, рассматривающих трехкомнатные варианты».

Дата публикации на сайте: 01.04.2014