Калина-Парк – новый квартал Петербурга

Городская ДомоСтроительная Компания, предприятие Группы ЛСР, подвела итоги открытого конкурса на лучшее название жилого комплекса, проектируемого в Калининском районе Петербурга. Для новой обширной территории, где будет построено более 6 000 квартир, выбрано название «Калина-Парк».

Конкурс на лучшее название был проведен осенью 2011 года среди жителей Петербурга и вызвал большой интерес. Всего было зарегистрировано более 3 300 названий. Объявление победителя и торжественное вручение призов состоялось в рамках выставки "Большой салон недвижимости", которая прошла в ТРК "Атлантик-сити" в начале декабря.
В конкурсную комиссию по подведению итогов вошли топ-менеджеры ГДСК, а также руководитель архитектурной мастерской «Б 2»Феликс Буянов, работающий над проектом нового жилого комплекса. Название «Калина-парк» признано ярким, емким и наиболее точно отвечающим местоположению и концепции проекта – дома будут окружены зеленью, кроме того запланирована отдельная территория для отдыха с небольшим прудом.
Название «Калина-парк» было предложено тремя участниками. Победителем стал приславший это название первым – петербуржец Милютин Вячеслав Вячеславович, технолог завода «Уют». Вячеславу вручен главный приз – планшетный компьютер. «У меня две дочки, которые мечтали об этом призе! Думаю, что дочери и будут, в основном, пользоваться компьютером, очень уж им интересно», - говорит Вячеслав Милютин.

Поощрительные призы получили семилетняя Аня Асеева и ее мама Татьяна, которые вместе создали красивый альбом с вариантами названий, каждое сопроводив рисунком и обоснованием. Конкурсная комиссия оценила талант и креативность этой семьи. Маме с дочкой были вручены набор для творчества и сертификат в один из ведущих книжных магазинов Петербурга.

Жилой комплекс «Калина-Парк» проектируется в Калининском районе, на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Лабораторного проспекта, в 10 минутах езды от станции метро «Лесная». Начать продажи планируется во второй половине 2012 года. Общая продаваемая площадь комплекса составит около 350 тыс. кв. м. В его составе разновысотные дома от 17 до 25 этажей, всего более 6 000 квартир. «Калина-Парк» относится к редким проектам, которые реализуются на свободных землях внутри жилых кварталов, где уже есть все, что нужно для комфортной жизни семьи – школы, детские сады, поликлиники, магазины. Недалеко несколько больших зеленых массивов – Пискаревский городской парк, Парк Академика Сахарова, парк Лесотехнической Академии, Пионерский парк. Хорошо развито транспортное сообщение со всеми районами города. Украшением комплекса станет специально созданная территория отдыха с прудом, на которой запланированы кафе, фитнес-центр и другие объекты для отдыха.

Как и всегда, ГДСК построит детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки, по которым можно кататься на велосипеде, скейт-борде, а зимой – на лыжах и санках. Для автовладельцев появится удобный паркинг у самого дома. На первых этажах жилых домов запроектированы магазины, аптеки, отделения банков, салоны красоты и прочие объекты инфраструктуры.

В квартирах комплекса будет уютно и тепло, благодаря особой бесшовной фасадной технологии, которую применяет ГДСК. Квартиры современных эргономичных планировок покупатели получат уже с выполненным современным ремонтом «под ключ», останется только расставить мебель и можно въезжать. В холлах и на лестницах выполняется отделка по специальному дизайн-проекту.


Источник: ООО "ГДСК"


Дата публикации на сайте: 06.12.2011


Поделиться с друзьями: