ГДСК построит новый жилой комплекс в Петербурге

Городская ДомоСтроительная Компания, предприятие бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» первой в Петербурге получила положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство жилого комплекса «Южная акватория» по схеме «единого окна».

Многоэтажный жилой комплекс «Южная акватория» общей полезной площадью 346,2 тыс. кв. м, будет возведен в Красносельском районе Санкт-Петербурга на участке площадью 23,9 га. Девелопером проекта выступает Городская ДомоСтроительная компания.

Разрешение по новой схеме получено на строительство многоэтажного жилого дома, рассчитанного на 1373 квартиры, общей полезной площадью 110,2 тыс. кв. м, включая встроенные помещения и два многоэтажных гаража на 600 машиномест, – это около трети общей площади комплекса. Планируемый срок ввода в эксплуатацию этих объектов – 3 квартал 2014 года.

Согласование проекта по принципу «единого окна» получено в рамках реализации пилотного проекта Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга и СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы». 

Комментирует управляющий бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич: «На собственном опыте мы убедились в успешности реализации идеи «единого окна» для получения заключения экспертизы и разрешения на строительство. Для строительных компаний Петербурга это нововведение должно положительным образом отразиться на экономике проектов, поскольку это означает существенное сокращение сроков получения разрешительной документации и скорейшее начало строительства и реализации объектов».


Дата публикации на сайте: 08.10.2012


Поделиться с друзьями: