В жилых комплексах «Группы ЛСР» открылись новые социальные объекты

В жилых комплексах, которые «Группа ЛСР» строит в Санкт-Петербурге, официально открылись детские сады и школы, которые приняли сегодня первых воспитанников.


В составе жилого комплекса «Калина-парк 2» в Калининском районе в День знаний открылась самая большая в Санкт-Петербурге школа №100, рассчитанная на 1375 учеников. В трехэтажном здании более 50 классных комнат, два спортивных зала и два бассейна для детей разных возрастов. Здесь есть помещения для занятий творчеством, актовый зал на 500 мест с эстрадой и зал для занятий хореографией. На участке рядом со школой расположена физкультурно-спортивная зона с футбольным полем, а также площадки для игр в волейбол и баскетбол, беговые дорожки, место для прыжков в длину, зоны для отдыха и игр учащихся.

Официальное открытие было приурочено к торжественной линейке в школе. Поздравить руководство образовательного учреждения и первых учеников с приехали председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава администрации Калининского района Василий Пониделко, первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Евгений Яцышин, управляющий девелоперским подразделением «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге Дмитрий Ходкевич и другие.

«Сегодня более 15 миллионов мальчишек и девчонок во всей нашей необъятной стране сядут за школьные парты. И, конечно же, самый волнительный день у наших первоклассников. Сегодня вы делаете первый шаг в страну знаний. Вас ждет очень много нового, много новых открытий. Нам всем хотелось бы, чтобы вы хорошо учились и радовали своих родителей хорошими оценками и примерным поведением. Вы переступите порог новой красивой школы, где созданы все условия для вашего качественного образования и воспитания», – рассказала Валентина Матвиенко.

Двумя дня ранее торжественное открытие состоялось в жилом комплексе «Южная акватория» от «Группы ЛСР» в Красносельском районе. Здесь начал работу новый детский сад №92, состоящий из двух зданий, которые рассчитаны на 155 малышей каждый. В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, управляющий девелоперским подразделением «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге Дмитрий Ходкевич и глава администрации района Виталий Черкашин.


Каждое здание детского сада в «Южной акватории» рассчитано на восемь разновозрастных групп по 15-20 человек. В корпусах есть групповые комнаты, буфет, спальни, раздевалки и помещение для хранения игрушек. В зданиях специально оборудованы места для занятий музыкой, физкультурой, а также бассейн. Прилегающая территория сада обустроена и огорожена, также оборудованы площадки для игр и занятий спортом. На каждом объекте предусмотрен автоматизированный пост охраны с пультом видеонаблюдения.


«Если все строители будут так же соблюдать все сроки, как это делает «Группа ЛСР», то скоро проблем с детскими садиками в Красносельском районе не будет», – подчеркнул Константин Серов.

Все построенные объекты являются неотъемлемой частью социально-бытовой инфраструктуры, которой «Группа ЛСР» обеспечивает все свои жилые комплексы. Компания старается делать так, чтобы не было разницы в уровне обеспеченности магазинами, школами, детскими садами и поликлиниками между возводимыми и давно обжитыми кварталами.

Узнать больше о жилых комплексах, квартирах и условиях приобретения недвижимости «Группы ЛСР» можно в офисах продаж или по телефону 325-01-01. Бесплатный федеральный номер: 8 (800) 325-01-01.

Наши новости в «ВКонтакте».

Дата публикации на сайте: 01.09.2017


Поделиться с друзьями: